Senin, 16 Mei 2016

Inilah Resep Cara Membuat Gulai Ikan Gurame Rasa Pedas Enak

Inilah Resep Cara Membuat Gulai Ikan Gurame Rasa Pedas Enak - Ikan gurame merupakan satu diantara type ikan yang begitu terkenal, pasalnya ikan gurame banyak jadikan bahan basic dalam beragam menu masakan. Rasa lezat yang begitu khas jadi satu diantara argumen mengapa banyak yang suka memproses ikan gurame ini yang menjadi bahan masakan. Satu diantara menu kuliner yang memakai bahan basic ikan gurame merupakan gulai ikan gurame pedas. Kepada kalian yang menginginkan menjadikan gulai ikan gurame tetapi belum tahu bagaimana langkahnya, jadi baiknya kalian lihat tips singkat langkah menjadikan resep langkah menjadikan gulai ikan gurame rasa pedas enak di bawah ini ini.

Resep langkah menjadikan gulai ikan gurame rasa pedas enak, Bahan dan bumbu yang diperlukan selanjutnya resep langkah menjadikan gulai ikan gurame rasa pedas enak :



– 2 ekor ikan gurame, potongmenjadi 4 bagian
– 2 buah jeruk nipis
– 2 cm lengkuas, geprek
– 2 batang serai, geprek
– 1 liter santan murni
– 16 buah cabe rawit
– 2 sendok teh gula pasir
– 4 lembar daun jeruk
– 2 lembar daun salam
– garam seperlunya
– minyak goreng

Bumbu yang perlu dihaluskan :

– 8 buah cabe merah besar
– 8 butir bawang merah, dikupas
– 6 siung bawang putih, dikupas
– 4 butir kemiri, sangrai
– 1 cm jahe

Langkah kepada menjadikan gulai ikan gurame pedas :

1. Perdana lumuri potongan ikan gurame oleh perasan air jeruk nipis serta diamkan sepanjang 10 menit, bersihkan sampai bersih lalu tiriskan.
2. Lalu goreng ikan memakai minyak yang panas hingga masak, sebelumnya angkat lalu tiriskan.
3. Panasi 6 sendok makanminyak lalu tumis bumbu sampai halus. Berikan pula serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, masak hingga tercium aroma harum.
4. Selain itu tuang santan sembari sesekali diaduk sampai mendidih.
5. Lalu masukan ikan serta berikan gula dan garam, masukan cabe rawit lalu masaksambil diaduk sampai bumbu betul-betul meresap.
6. Resep langkah menjadikan gulai ikan gurame rasa pedas enakselesai di buat serta siap kepada dihidangkan.

Resep langkah menjadikan gulai ikan gurame rasa pedas enak begitu gampang, bahan kepada membuatnya gampang kepada diperoleh tidak cuma itu saja sistem membuatnya tidak memerlukan saat yang lama.

Minggu, 15 Mei 2016

Cara Membuat Kentang Kare Pedas Manis dan Gurih

Cara Membuat Kentang Kare Pedas Manis dan Gurih – Kentang kari merupakan makanan enak yang mempunyai kuah yang demikian kental serta enak. Makanan ini adalah satu diantara type makanan yang berasal besutan daerah Jawa Tengah. Makanan di buat oleh bumbu-bumbu yang mungkin saja nyaris serupa oleh kari tetapi yang bisa membedakan merupakan rasa manis yang ada selanjutnya makanan yang satu ini. Terkecuali rasa-rasanya yang nikmat serta gurih makanan ini pula begitu gampang kepada kita buat oleh hasil olahan tangan sendiri agar mempunyai kwalitas yang unggul, elegan besutan sisi kwalitas rasa, maupun penampilan yang impresif pandangan.

Makanan oleh mempunyai ciri khas kuah kental ini mungkin saja begitu tidak sering diketemukan didaerah lain terkecuali daerah Jawa Tengah. Kepada itu, di sini kami bakal mengajak kepada coba membuatnya dengan cara berbarengan maka andapun tak mesti jauh-jauh datang kedaerah Jawa Tengah. Makanan ini tentunya begitu pas di nikmati dengan siapa saja walau kalian bukanlah asli orang besutan daerah Jawa. Agar kalian tak penasaran sekali lagi, yuk mari kita buat saat ini pula.



Bahan :

  • kapri 100 gr
  • santan kelapa kental 650 ml
  • 500 gr kentang (potong dadu)
  • minyak goreng 400 gr
  • 150 gr hati ampela ayam (potong-potong)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • lengkuas 3 cm (memarkan)
  • daun salam 3 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar

Bumbu halus :

  1. cabe merah besar 3 buah
  2. merica bubuk 1/2 sendok teh
  3. bawang merah 5 butir
  4. 3/4 sendok teh garam
  5. kunyit 1 cm
  6. 1 buah tomat merah
  7. kaldu instant bubuk 1 sendok teh
  8. gula pasir 1 sendok makan
  9. bawang putih 2 siung

Langkah Menjadikan Kare Kentang Gurih :

  1. Tumis bumbu halus berbarengan lengkuas, batang serai, daun jeruk serta daun salam
  2. Aduk sampai bumbu tumis jadi layu serta harum
  3. Masukan hati serta ampela ayam dalam bumbu tumis, aduk hingga beralih warna
  4. Tuangkan santan kedalamnya serta diamkan hingga mendidih sembari sedikit diaduk
  5. Masukan kentang dalam bumbu sebelumnya tunggulah hingga masak sembari diaduk perlahan
  6. Kentang kare pedas manis siap dinikmati

Kepada Resep Menjadikan Kentang Kare Pedas Manis ini bisa kalian kreasikan oleh ganti bahan yang kepada kombinasi kentangnya. kentang bisa
dikombimasikan oleh udang umpamanya atau dapat pula oleh daging serta bahan yang lain.