Cara Membuat Kentang Kare Pedas Manis dan Gurih – Kentang kari merupakan makanan enak yang mempunyai kuah yang demikian kental serta enak. Makanan ini adalah satu diantara type makanan yang berasal besutan daerah Jawa Tengah. Makanan di buat oleh bumbu-bumbu yang mungkin saja nyaris serupa oleh kari tetapi yang bisa membedakan merupakan rasa manis yang ada selanjutnya makanan yang satu ini. Terkecuali rasa-rasanya yang nikmat serta gurih makanan ini pula begitu gampang kepada kita buat oleh hasil olahan tangan sendiri agar mempunyai kwalitas yang unggul, elegan besutan sisi kwalitas rasa, maupun penampilan yang impresif pandangan.
Makanan oleh mempunyai ciri khas kuah kental ini mungkin saja begitu tidak sering diketemukan didaerah lain terkecuali daerah Jawa Tengah. Kepada itu, di sini kami bakal mengajak kepada coba membuatnya dengan cara berbarengan maka andapun tak mesti jauh-jauh datang kedaerah Jawa Tengah. Makanan ini tentunya begitu pas di nikmati dengan siapa saja walau kalian bukanlah asli orang besutan daerah Jawa. Agar kalian tak penasaran sekali lagi, yuk mari kita buat saat ini pula.
Bahan :
Bumbu halus :
Langkah Menjadikan Kare Kentang Gurih :
Kepada Resep Menjadikan Kentang Kare Pedas Manis ini bisa kalian kreasikan oleh ganti bahan yang kepada kombinasi kentangnya. kentang bisa
dikombimasikan oleh udang umpamanya atau dapat pula oleh daging serta bahan yang lain.
Makanan oleh mempunyai ciri khas kuah kental ini mungkin saja begitu tidak sering diketemukan didaerah lain terkecuali daerah Jawa Tengah. Kepada itu, di sini kami bakal mengajak kepada coba membuatnya dengan cara berbarengan maka andapun tak mesti jauh-jauh datang kedaerah Jawa Tengah. Makanan ini tentunya begitu pas di nikmati dengan siapa saja walau kalian bukanlah asli orang besutan daerah Jawa. Agar kalian tak penasaran sekali lagi, yuk mari kita buat saat ini pula.
Bahan :
- kapri 100 gr
- santan kelapa kental 650 ml
- 500 gr kentang (potong dadu)
- minyak goreng 400 gr
- 150 gr hati ampela ayam (potong-potong)
- 1 batang serai (memarkan)
- lengkuas 3 cm (memarkan)
- daun salam 3 lembar
- daun jeruk purut 2 lembar
Bumbu halus :
- cabe merah besar 3 buah
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- bawang merah 5 butir
- 3/4 sendok teh garam
- kunyit 1 cm
- 1 buah tomat merah
- kaldu instant bubuk 1 sendok teh
- gula pasir 1 sendok makan
- bawang putih 2 siung
Langkah Menjadikan Kare Kentang Gurih :
- Tumis bumbu halus berbarengan lengkuas, batang serai, daun jeruk serta daun salam
- Aduk sampai bumbu tumis jadi layu serta harum
- Masukan hati serta ampela ayam dalam bumbu tumis, aduk hingga beralih warna
- Tuangkan santan kedalamnya serta diamkan hingga mendidih sembari sedikit diaduk
- Masukan kentang dalam bumbu sebelumnya tunggulah hingga masak sembari diaduk perlahan
- Kentang kare pedas manis siap dinikmati
Kepada Resep Menjadikan Kentang Kare Pedas Manis ini bisa kalian kreasikan oleh ganti bahan yang kepada kombinasi kentangnya. kentang bisa
dikombimasikan oleh udang umpamanya atau dapat pula oleh daging serta bahan yang lain.
Cara Membuat Kentang Kare Pedas Manis dan Gurih
4/
5
Oleh
Unknown