Resep Cara Membuat Kue Klepon – Kue klepon adalah satu diantara type kue jajanan pasaran ciri khas besutan Tanah air. Kue klepon ini termasuk juga dalam kelompok kelompok kue basah yang banyak disukai. Terkecuali rasa-rasanya enak, kue tradisionil ini mempunyai struktur yang begitu lembut serta kenyal. Kue klepon terdiri besutan dua type yakni kue klepon yang memiliki bahan basic tepung ketan serta pula kue klepon yang memiliki bahan basic ubi. Tetapi kue klepon yang juga akan kita hidangkan kesempatan ini merupakan kue klepo tepung ketan yang digabung oleh sedikit tepung beras pula bahan pelengkap yang lain.
Kue klepon umumnya dihidangkan oleh teburan kelapa parut maka menjadikan makanan ini jadi unggul gurih terkecuali rasa manis yang cocok. Kue basah ini berupa bulat-bulat kecil serta umumnya di beri warna hijau pandan agar bisa menaikkan penampilan yang unggul molek selanjutnya waktu dihidangkan. Di bawah ini kita berikan resep menjadikan kue klepon pandan gula merah.
Bahan :
Langkah Menjadikan Kue Klepon :
Kepada Resep Menjadikan Kue Klepon Isi Gula Merah nyatanya begitu gampang serta sederhana pula tak membutuhkan saat yang begitu lama. Hidangkan kue klepon ini sewaktu sarapan pagi oleh teh atau kopi hangat.
Kue klepon umumnya dihidangkan oleh teburan kelapa parut maka menjadikan makanan ini jadi unggul gurih terkecuali rasa manis yang cocok. Kue basah ini berupa bulat-bulat kecil serta umumnya di beri warna hijau pandan agar bisa menaikkan penampilan yang unggul molek selanjutnya waktu dihidangkan. Di bawah ini kita berikan resep menjadikan kue klepon pandan gula merah.
Bahan :
- 450 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sendok teh garam halus
- gula merah seperlunya (disisir halus)
- air seperlunya
- 1 lembar daun pandan
- kelapa parut yang tak sangat tua seperlunya kepada taburan
- pasta pandan seperlunya
Langkah Menjadikan Kue Klepon :
- Campur tepung ketan serta tepung beras dalam satu wadah, aduk rata
- Masukan pasta pandan seperlunya dalam kombinasi tepung, aduk rata
- Tuangkan air sedikit untuk sedikit sembari diuleni sampai adonan pas
- Bentuk bulat-bulat adonan yang telah diuleni hingga kalis serta berikan isi gula merah selanjutnya sektor tengahnya (kerjakan hingga adonan cocok)
- Rebus adonan yang telah dibuat bulat di air yang mendidih hingga betul-betul matang
- Sembari menanti adonan masak, campur kelapa parut oleh sedikit garam sebelumnya dikukus sebentar
- Angkat adonan sebelumnya tiriskan lalu gulingkan oleh kelapa parut yang telah dikukus sampai merata
- Kue klepon gula merah siap kepada dinikmati
Baca juga : Resep Cara Membuat Kue Putri Mandi
Kepada Resep Menjadikan Kue Klepon Isi Gula Merah nyatanya begitu gampang serta sederhana pula tak membutuhkan saat yang begitu lama. Hidangkan kue klepon ini sewaktu sarapan pagi oleh teh atau kopi hangat.
Resep Cara Membuat Kue Klepon
4/
5
Oleh
Unknown