Jumat, 10 Maret 2017

Resep Langkah Menjadikan Dodol Nanas Subang Manis Legit

Resep Langkah Menjadikan Dodol Nanas Subang Manis Legit – Subang adalah satu diantara kota yang bertempat di lokasi propinsi Jawa Barat. Kota bertetangga segera oleh Bandung ini jadi satu diantara kota penghasil buah nanas maka tidak heran apa bila mempunyai ikon tugu nanas di satu diantara daerah di kota itu. Buah nanas yang senantiasa banyak dipanen ini digunakan dengan orang-orang setempat kepada di jual segera yang menjadi oleh-oleh khas Subang atau di proses jadi bermacam camilan enak misal dodol nanas.

Dodol nanas jadi satu diantara camilan besutan olahan buah nanas dimana cara membuatnya tak jauh lain oleh pembuatan dodol garut atau pula lempok durian. Sesungguhnya tak cuma dodol nanas saja, kreativitas orang-orang setempat pula terdapat yang memproses buah nanas jadi camilan lain misal di buat keripik nanas, rujak nanas serta lain-lain.



Untuk kalian yang tengah bertandang ke kota Subang janganlah lupa pulangnya bawah oleh-oleh dodol nanas ya.

Resep Langkah Menjadikan Dodol Nanas Subang Manis Legit


Resep Dodol Nanas Subang

Komposisi

Buah nanas 1 kg
Gula merah 150 gr
Gula pasir 50 gr
Tepung ketan 50 gr
Seperlunya vanili
Seperlunya santan kelapa

Apabila kalian sudah usai menyatukan beberapa bahan yang diperlukan dalam pembuatan dodol nanas, selain itu kalian bisa berawal meprosesnya oleh beberapa langkah misal di bawah ini ini.

Cara Menjadikan Dodol Nanas Subang Manis Legit

Selanjutnya dasarnya pembuatan dodol nanas mempunyai kemiripan oleh pembuatan dodol garut. Cara permulaan yang dapat cobalah kalian kerjakan merupakan buang sektor kulit nanas sampai bersih serta tidak terdapat totolan hitam di sektor dagingnya. Kemudian, bersihkan buah nanas sampai bersih serta sektor getahnya lenyap.
Haluskan buah nanas yang telah dicuci bersih oleh langkah diparut atau diblender. Lalu campur oleh santan, vanili, tepung ketan, gula merah serta gula pasir. Aduk rata.
Cara selanjutnya merupakan memasak kombinasi nanas halus tadi oleh selalu diaduk sampai masak serta mengental. Angkat.
Kemudian, tuang dodol nanas kedalam cetakan atau loyang serta biarlah dingin.
Dodol nanas yang telah dingin lalu dipotong oleh berukuran sesuai sama apa yang diinginkan sebelumnya dibungkus atau dihidangkan segera.

Baca juga : Cara Membuat Tumis Daging Sapi Ala Hokben Lezat dan Nikmat

Nah, itu dia ada banyak cara pembuatan dodol nanas yang dapat cobalah kalian lakukan dirumah. Selamat coba serta mudah-mudahan sukses.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar