Sabtu, 31 Desember 2016

Cara Membuat Bakso Telur Tidak Meledak Saat Digoreng

Cara Membuat Bakso Telur Tidak Meledak Saat Digoreng - Dahulu terdapat yang menulis baslor dengan kata lain bakso telur. Nyoba buat nyatanya enak pula plus murmer modal di bawah 10 ribu jadi banyak. Gunakan saja tepung terigu yang terjangkau saja bunda tidak apa-apa saya gunakan yang terjangkau kok tidak diberi tau merknya soalnya belinya hanya 1/4. Meskipun telah dingin tidak keras bunda, ini tetap terdapat bekas saya cobalah tetep kenyal namun tidak keras. Diangkut serupa ponakan diangkut pulang. Ini resepnya bunda baslor.



Langkah Menjadikan Bakso Telur



Bahan Baslor :


  • 150 gr tepung tapioka atau aci
  • 100 gr tepung terigu
  • daun bawang iris-iris
  • garam
  • penyedap
  • air panas mendidih seperlunya
  • 1 butir telur
  • minyak goreng (kepada menggoreng)

Langkah Menjadikan Bakso Telur

  1. Seduh tapioka atau aci oleh air mendidih.
  2. Berikan terigu serta bumbu-bumbu (terkecuali telur) adon sampai kalis
  3. sebelumnya bentuk bulat-bulat.
  4. Input ke minyak dingin, sisihkan.
  5. Sebelumnya goreng oleh api kecil sampai 1/2 masak sebelumnya angkat.
  6. Kocok telur oleh lada atau penyedap sebelumnya input baslor yang tadi digoreng 1/2 masak dalam kocokan telur sebelumnya goreng kembali oleh api kecil
  7. sampai kuning kecoklatan, hidangkan.

Enjoy saja tidak bakalan meletus waktu digoreng. Namun ikuti cara ini dahulu ya, seduhnya gunakan air mendidih, selalu nanati kan dicemplungin ke minyak dingin sesudah dibulatkan, goreng gunakan api kecil ditanggung tidak meledak. Yuk praktik Langkah Menjadikan Bakso Telur Tak Meledak Waktu Digoreng ala nana janel tentu anda akan makan enak serta terjangkau.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar