Jumat, 06 Januari 2017

Cara Membuat Bubur Suro Khas Jatim Nikmat Sederhana

Cara Membuat Bubur Suro Khas Jatim Nikmat Sederhana – Bubur Suro adalah satu diantara hidangan mengagumkan yang berasal besutan Jawa Timur. Umumnya, bubur ini disajikan kepada menyongsong th. anyar Islam atau bln. Suro. Itu lah penyebabnya kenapa bubur ini diberi nama sekian. Cara membuat Bubur Suro ini tidak jauh tidak sama oleh bubur ayam umum. Tetapi, dalam pembuatan Bubur Suro memakai santan, bukanlah air umum. Dengan sebab itu, bubur yang dibuat merasa unggul gurih dari pada bubur ayam selanjutnya biasanya. Langkah penyajian Bubur Suro juga nyaris serupa oleh bubur ayam. Tetapi, bahan taburannya sedikit tidak sama.



Apa bila Kalian tertarik kepada bikinnya, di bawah ini kita berikan resep Bubur Suro berikut ini. Rasa buburnya yang nikmat ditambah oleh beberapa bahan lain di atasnya bisa menjadikan Kalian ketagihan menyantapnya.

Beras sejumlah 100 gram
Santan sejumlah 1000 ml
Garam sesuai sama selera
Serai yang sudah dimemarkan beberapa 1 batang
Daun salam yang telah tua beberapa 2 lembar
Telur dadar seperlunya, resep ini memakai 2 buah telur dadar yang sudah iris-iris
Telur rebus beberapa 1 butir
Kacang tanah yang sudah digoreng sejumlah 50 gram
Kacang kedelai yang sudah di rebus sepanjang 2 jam sebelumnya digoreng sejumlah 50 gram
Cabai merah yang sudah dipotong menyamping serta digoreng beberapa 2 buah
Daun kemangi seperlunya
Daun seledri yang sudah dicincang halus seperlunya
Sambal krecek yang telah jadi seperlunya
Perkedel yang telah jadi beberapa 5 buah
Bawang goreng sejumlah 2 sendok makan

Berikut ini kita rangkumkan cara membuat Bubur Suro :

Bersihkan beras, sebelumnya tiriskan.
Sediakan panci, lalu isi oleh beras serta santan. Sebelumnya matangkan sampai mendidih.
Masukan garam, serai, serta daun salam. Sebelumnya aduk-aduk sampai semuanya bahan tercampur rata.
Apa bila struktur beras sudah beralih jadi lunak, kembali aduk-aduk sampai teksturnya mengental.
Apa bila sudah masak prima, bubur bisa disendokkan ke atas piring saji.
Berikan penambahan beberapa bahan lain diatas bubur misal irisan telur dadar, telur rebus, kacang tanah, kacang kedelai, cabai merah yang sudah digoreng, daun kemangi, irisan daun seledri, sambal krecek, perkedel, serta bawang goreng.

Baca juga yang lainnya : Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun Enak dan Nikmat

Bubur Suro begitu nikmat dihidangkan pada saat hangat. Selamat coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar