Senin, 17 April 2017

Langkah Menjadikan Bubur Kacang Hijau Khusus Enak

Langkah Menjadikan Bubur Kacang Hijau Khusus Enak – Kacang hijau adalah satu diantara type palawija yang mempunyai kandungan gizi yang elegan kepada saat perkembangan. Memiliki bentuk yang kecil serta keras menjadikan kacang hijau mesti jadikan olahan makanan yang enak di mengkonsumsi. Langkah yang dapat diambil merupakan memproses kacang hijau jadi makanan oleh struktur lembut dan rasa yang manis yakni bubur kacang hijau. Olahan makanan ini melibatkan ada banyak bahan pendukung misal daun pandan, santan kelapa kental, gula merah serta tetap banyak sekali lagi bahan yang lain.

Untuk kalian yang menginginkan rasakan kesenangan bubur kacang hijau dirumah, kalian dapat bikinnya oleh ikuti resep bubur kacang hijau enak misal penjelasan di bawah ini ini.Resep Langkah Menjadikan Bubur Kacang Hijau Enak


Resep Bubur Kacang Hijau


Beberapa bahan Bubur Kacang Hijau

Kacang hijau, 250 gr
Gula merah/gula (irislah tidak tebal), 350 gr
Garam ruang, 1 sdt
Daun Pandang (bersihkan bersih, ikat, 2 kepada santan serta sisnya kepada kombinasi bubur kacang), 4-6 lbr
Jahe (bersihkan bersih, kupas) 3 cm
Gula pasir putih, 80-100 gr
Air bersih, 2500 ml
Santan kental/santan instan, 200 ml

Langkah Menjadikan Bubur Kacang Hijau

Bersihkan bersih 250 gr kacang hijau, rendam dalam panci diisi air hangat serta diamkan sepanjang ±2 jam supaya empuk saat kelak dimasak.
Lalu kacang hijau yang telah di rendam selain itu di rebus sampai merekah serta masak oleh sesekali diaduk rata.
Disamping itu, rebus dalam panci lain bahan pelengkap bubur kacang hijau misal irisan gula merah, aduk rata hinggga larut.
Selain itu saring air gula merah sebelumnya tuangkan ke4 dalam rebusan kacang hijau, aduk rata.
Berikan oleh 2 lembat (simpul) daun pandan bersama garam serta gula pasir seperlunya. Aduk rata.
sesudah kacang hijau serta air gula merah dan bahan pendukung yang lain usai di masak, saat ini giliran mempersiapkan santan kepada kuah bubur kacang hijau oleh langkah di rebus oleh penambahan sedikit air, aduk rata.
Berikan oleh sisia daun pandan dan garam ruang seperlunya, aduk rata agar santan tak pecah serta tunggulah sampai mendidih. Angkat.
Bubur kacang hijau siap disajikan berbarengan oleh kuah santan enak.

Baca juga : Cara Membuat Puding Semangka Merah Kenyal dan Nikmat

Sekian sajian enak bubur kacang hijau kuah santan besutan resep kacang hijau enak ala ruang tempat tinggal. Peroleh resep sajian enak yang lain cuma di kami, himpunan beragam bermacam resep enak.

Related Posts

Langkah Menjadikan Bubur Kacang Hijau Khusus Enak
4/ 5
Oleh