Minggu, 09 April 2017

Resep Kolak Waluh Si Labu Kuning Manis Enak

Resep Kolak Waluh Si Labu Kuning Manis Enak – Labu kuning atau waluh merupakan type labu berwarna kuning oleh rasa gurih dan struktur yang begitu lembut. Labu kuning atau waluh ini pas sekali apa bila dihidangkan yang menjadi macam-macam makanan misal kue-kue, cake dan olahan nusantara misal kolak umpamanya. Karena itu kita datangkan Resep Kolak Waluh Si Labu Kuning oleh bahan dan langkah membuatnya.

Labu kuning unggul pulen yang telah tua. Langkah membedakan labu kuning cobalah ketuk-ketuk permukaan labu kuning. Apa bila ketukan terdengar dalam serta tak memantul, itu bermakna labu kuning telah siap kepada di proses jadi sajian lezat kepada famili terkasih.



Bahan yang diperlukan :

  • Labu kuning yang telah tua sejumlah 1 buah
  • Pisang kepok masak sejumlah 5 buah potong potong
  • Kolang kaling sejumlah 200 gr, rebus serta iris 2
  • Gula merah sejumlah 300 gr, sisir halus
  • Vanili bubuk sejumlah ½ sdt
  • Garam halus sejumlah 1 sdt
  • Santan encer sejumlah 2 liter besutan 1 butir kelapa

Langkah Menjadikan Kolak Waluh Si Labu Kuning

  1. Pertama-tama kita ambillah dahulu buah waluh atau labu kuning yang bakal kita olah. Kupas kulit labu kuning lalu potong-potong oleh berukuran yang tak sangat besar atau kecil.
  2. Sediakan wadah atau baskom yang memiliki ukuran lumayan besar lalu input potongan labu kuning ke dalamnya.
  3. Tuang air bersih kedalam wadah diisi labu hingga labu terendam. Berikan garam sejumlah 1 sdm, lalu aduk-aduk hingga garam larut. Biarlah labu di kisaran 5 menit, lalu basuh labu oleh air bersih, tiriskan.
  4. Sediakan panci memiliki ukuran sedikit besar lalu input beberapa bahan kepada kuah kolak misal santan kelapa, gula merah, garam halus dan vanili bubuk.
  5. Masak oleh api tengah hingga santan mendidih serta semuanya bahan larut.
  6. Janganlah lupa kepada mengaduk kuah sesekali supaya santan tak pecah.
  7. Berikan potongan labu kuning serta masak kembali hingga labu 1/2 masak.
  8. Input pula kolang-kaling dan buah pisang serta masak hingga semuanya bahan lembut serta masak. Janganlah luap cicipi rasa sedikit sesuai sama oleh selera serta kolak labu siap kepada dihidangkan.

Baca juga : Resep Cara Membuat Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara Segar dan Nikmat


Waktu memasak santan, upayakan selalu mengaduknya hingga mendidih. Apa bila tak diaduk santan bakal pecah serta penampilan kuah kolak jadi belum impresif. Apa bila di rasa belum manis, dapat berikan sekali lagi gula pasir supaya rasa-rasanya unggul kuat. Apa bila menginginkan aroma kolak yang unggul harum, input 1 batang kayu manis oleh panjang 2 cm waktu sistem perebusan kolak, selamat coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar